Радио online
24 часа в сутки

«Вкус наций»: грог

18 Февраля 2016
«Вкус наций»: грог

Сегодня в программе «Вкус наций» познакомимся с грогом - любимым напитком пиратов, упоминания о котором есть в книге  Роберта Стивенсона "Остров сокровищ"! Настраивайтесь на 103fm в 13:30 и 17:30!

Сегодня в программе «Вкус наций» познакомимся с грогом - любимым напитком пиратов, упоминания о котором есть в книге  Роберта Стивенсона "Остров сокровищ"! Настраивайтесь на 103fm в 13:30 и 17:30!

 

Ингредиенты:

темный ром – 200 мл (оптимально подходит ямайский или Баккарди);

кипяченая вода – 400 мл;

лимон – 2 штуки;

сахар – 4 чайные ложки.

 

  1. Налить в кастрюлю воду, довести её до кипения.
  2. Выдавить сок из двух лимонов.
  3. Убавить огонь, тонкой струйкой влить в воду ром, затем добавить лимонный сок и сахар, хорошо перемешать.
  4. Проварить домашний грог 2-3 минуты до полного растворения сахара, помешивая его кухонной лопаткой.
  5. Снять с плиты и разлить в бокалы.